设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆巴州警方:便民警务站“开门服务”“不打烊”

2019-10-08 19:48  来源:法制网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

法制网讯(记者潘从武通讯员朱祥明清晨,一阵清脆的电话铃声响起,家住新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市萨依巴格街道孔雀社区的马女士接到孔雀社区便民警务站民警电话通知,被告知其昨天丢失的身份证已经找回。

马女士来到社区门口的便民警务站,拿回了自己丢失的身份证,前日以来的焦虑和烦恼,一下子烟消云散了……

这是巴州公安机关便民警务站开展“开门服务”的一个小缩影。

今年以来,巴州公安机关结合辖区实际,在群众办事较多的社区附近便民警务站大力推行“开门服务”,并积极顺应群众呼声,针对“上班族、学生族”等不同群众,周末群众办事多,医院、小区、商场等场所周边办事时间不同的特点,实行“延时服务”“错时服务”工作机制,切实做到服务群众“不打烊”、办事群众“不跑趟”、办理业务“零等待”。通过窗口民辅警着装规范、语言文明等硬要求,做到来有迎声、问有答声、走有送声,得到了群众的一致好评。

巴州警方积极探索便民服务新举措,不断拓展便民服务范围、渠道,在原有的14项便民利民服务举措基础上,在全州部分便民警务站延伸“居民身份证挂失和招领、开具临时身份证明”2项户政业务;在全州多个便民警务站同步拓展“驾驶证信息查询与变更、交管12123驾驶人注册面签、六年免检车辆检验、车辆违章查询”4项交管业务,切实做到“门常开”、“事好办”,全面提升服务群众质效。

今年截至目前,巴州公安机关各便民警务站共办理身份证挂失1270张,招领身份证1239张,开具临时身份证2172份,变更驾驶证信息3.3万余次,交管12123驾驶人注册面签8.1万余人,六年免检车辆检验及合格标志发放1.2万余次,车辆违章查询2.4万余次。

相关报道

戴跃兵被强制遣返回国!

戴跃兵归案后,积极退还贪污所得公款。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”