设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高奖5万!公安机关正在征集他们的犯罪线索

2019-08-19 14:34  来源:“辽沈晚报”微信公众号  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

为抢夺施工权持枪械斗,组织实施多起聚众斗殴、故意伤害、敲诈勒索、非法经营、虚假诉讼等违法犯罪活动。

近期,盘踞在辽宁沈阳的两个涉黑涉恶犯罪集团被沈阳警方打掉,共抓获组织成员12名。

为彻查该两个犯罪集团的所有犯罪事实,公安机关向群众征集其违法犯罪事实和线索,举报人予以5000-50000元不等的奖励。

目前,警方已经查明,以金洪天为首的犯罪集团自2006年以来,利用其所经营的辽宁凤祥集团、辽宁圣亚房地产有限责任公司为掩护,纠集鲁邵鑫、汲传明、窦志刚等人,在承建、销售凤翔新城、福城阁小区期间,因抢夺施工权,与姚海龙一伙人发生持枪械斗,导致多人受伤,在社会上造成恶劣影响。

此外,金洪天为攫取巨额经济利益,曾有组织地实施了多起聚众斗殴、故意伤害、敲诈勒索、非法经营、虚假诉讼等违法犯罪活动,从而达到“以商养黑、以黑护商”的目的。

该犯罪集团凭借恶势,称霸一方,涉嫌黑社会性质组织犯罪。

目前,为彻查该两个犯罪集团的所有犯罪事实,公安机关希望广大人民群众积极检举揭发其违法犯罪事实和线索,核查属实后将对举报人予以5000-50000元不等的奖励,依法为举报人严格保密并保护举报人的人身安全。

垄断白塔地区新建小区基础建材

恶势力犯罪集团被判刑

新建成的小区,业主入住都要装修,所以周边的基础建材生意成了比较赚钱的买卖。有一伙人曾经盘踞在沈阳市浑南区白塔街道等地,长期垄断新入住小区基础建材生意,形成了一个恶势力犯罪集团。

817日上午,沈阳市浑南区人民法院依法对该恶势力犯罪集团故意伤害罪、寻衅滋事一案公开宣判,涉案18人。

该集团为首的赵某,2014年开始就纠集一伙人通过非法手段垄断基础建材生意20149月至20185月,赵某为谋取非法经济利益,纠集张某、佟某某等人组成较为固定的犯罪组织,在沈阳市浑南区白塔街道等地,经常大打出手,强行垄断基础建材生意。

一旦有商家反抗,不想被他们垄断控制,他们就采取寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、敲诈勒索等行为进行打击。该犯罪集团实施违法犯罪活动期间,前后参与犯罪人员多达18人,有多名集团成员具有严重犯罪前科,另有多名集团成员系累犯,该犯罪集团先后实施的9起违法犯罪活动造成1人重伤、多人轻伤及轻微伤的严重后果。

法院认为,被告人赵某、张某等人为了共同实施犯罪而组成了较为固定的犯罪组织,该犯罪组织为了在浑南白塔地区垄断基础建筑材料生意,多次实施违法犯罪行为,构成恶势力犯罪集团。被告人赵某作为犯罪集团的首要分子,应当按照集团所犯的全部罪行处罚。对于其他团伙成员当按照其所参与的犯罪处罚。

被告人赵某、佟某某等5名集团骨干成员分别被判处有期徒刑13年至8年不等刑罚,其他13名被告人分别被判处有期徒刑4年至16个月不等刑罚。

相关报道

全国已特赦15858人!出狱的他们究竟是什么心情...

当年,给这个申请特赦罪犯办法荣誉的五个部委,“全都没有了”……

有超人当法官助理的庭审什么样?

从开庭到结案归档,全程仅30分钟,这绝对不是杜撰!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

70年风雨兼程 军警三代初心如磐

曹璐祖孙三代人,也从橄榄绿走向了藏青蓝。