设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江省首例!乱扔废弃口罩被处罚

2020-02-08 11:47  来源:浙江新闻客户端  责任编辑:高翔
字号  分享至:

浙江省首例!乱扔废弃口罩被处罚

2月3日,接到热心网友曝光:一辆湖州牌照车辆在滨河大道上向外乱扔废弃口罩。接到线索后,长兴县综合行政执法局火速展开调查,通过交警部门的配合协助调取,在长兴县太湖街道新开河村村委会找到了车主朱某。通过现场询问,该违法行为系朱某妻子黄某所为,黄某现场承认其违法行为。


根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第(二)项之规定,属于乱扔废弃口罩的违法行为。2月3日下午,执法人员对当事人下发了《当场处罚决定书》,当事人当场签署了文书并缴纳罚款人民币貳拾元整。当事人现场写下了保证书并表示今后将杜绝此类不文明行为,特别是对废弃口罩的处理。


据了解,这起违法行为是长兴县综合行政执法局进行非接触性执法,开出的首张针对乱扔废弃口罩的行政违法案件,也是全省首例。


相关报道

【战“疫”说法02】山东首例涉疫情妨害公务案...

2月12日上午,山东省济南市莱芜区人民法院公开开庭审理并当庭宣判山东省首例涉疫情妨害公务案,被告人邓某某被判处有期徒刑十个月。

湖北首批涉疫情刑事案当庭宣判 3名被告人均获...

近日,湖北省通城县人民法院对两起涉疫情防控违法犯罪案件进行当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

脑干出血被紧急送医抢救!老范晕倒在工作岗位...

2020年2月10日20时30分,山东省德州市公安局德城分局建设街派出所警务辅助人员范传涛突发脑干出血,晕倒在了工作岗位上。