设为首页 | 我要投稿
长安播报

为向正之心点赞!看守所在押人员用铅笔画告白祖国

2019-10-05 15:54  来源:荆门警事  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

这是一份来自荆门市看守所

一名在押人员的字画

她向我们描绘了铁窗内的真实色彩

和他们丰富的内心世界

还有和我们一样

对祖国母亲的那一份热爱

……

“我看你戴着眼镜,猜想你应该爱看书,这里有本想《小王子》要不你拿去看看?”“要是想找人说说话,我陪你。”轻轻的声音在耳边回荡,一位年轻的女民警正在面带微笑与在押人员交谈。

清晨,随着口令员铿锵有力的声音,我们整齐站好,列队报数准备晨训,并向值班民警们问好。

监管所民警走进室内手把手教我们内务整理,帮助我们打扫卫生,创造一个干净舒适的生活环境。时不时还开展“叠被PK赛”,给我们日常生活也增添了许多活力与乐趣。

民警闫骄阳为了帮助我们重新树立正确的三观,精心挑选了十三首毛泽东诗词代表作。大家从经典诗词诵读中不仅丰富了自己的生活,也丰富了自己的内心。

在看守所里,能与外界稍微取得一些联系的也就只有每天的《新闻联播》了。每天提前五分钟,早早搬着自己的小凳子坐着,等待《新闻联播》的开始,让我们不至于完全与外界失去联系。

如果你们认为我们的看守所生活是灰色的,那就大错特错了。我们的日常生活可丰富了,每天能都开展各种各样的活动,马上国庆了,我们还自己演练着自己的节目,利用早晚休息时间反复排练。希望在这个小小的舞台上,为祖国献上大大的祝福:“愿您平安、昌盛,生生不息!

“风雨压不垮,苦难中开花……”一首《天耀中华》湿润了我的眼眶,祖国母亲70周岁之际,所有的在押人员都在用自己的方式去祝福她,赞美她,要把最美的歌儿献给她。我的祖国,我的母亲——愿你平安、昌盛,生生不息!

和我们看到的一样

这里从来不缺少光与热

他们就像倔强绿萝

或许曾经枯萎过

但依然隐藏着强大的生命力

在这里重新汲取养分

向着阳光

生生不息

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。