设为首页 | 我要投稿
长安播报

9岁男孩替母亲写下一封感谢信……

2019-10-13 15:57  来源:深圳宝安公安分局  责任编辑:王颖
字号  分享至:

“群众无小事,任何一宗警情我们都会全力对待,想尽办法侦破案件,保护人民群众财产安全。群众的支持,也让我们心中倍感温暖,定将以更积极的精神面貌去继续开展工作。”民警邬华荣说道。

究竟发生了什么事?

这一切...

源于一宗案件和一封“迟到”的感谢信。

7月21日7时许,广东深圳东方派出所接事主王女士报警称,其电动车在松岗街道潭头商住楼附近被盗。

接报后派出所民警立即前往现场侦查,调取周边监控录像。

经过大半天的视频研判,当天深夜警方便确定了嫌疑人的体貌特征及行踪轨迹,于次日在松岗街道松河瑞园附近开展走访摸排。

23日上午,邬华荣再次来到该地点蹲守,将近半小时的等待后,成功将嫌疑人万某生抓获,并追回被盗车辆。当日,便通知事主将失车领回。

前几日,所里工作人员在整理文件时,竟意外发现一封“感谢信”。

“首先,我要感谢110战线全体公(工)作干警。同时向派出所所里的民警叔叔们表示真诚的感谢和崇高的敬意!......我和妈妈发现电动车被盗,于是打110报警......只过了一天,就有警察打电话给我妈妈......是你们的正义感和责任感,让广大人民的幸福生活得到保障,是你们全心全意为人民服务的态度让我们看到温暖和希望。谢谢!”

随后民警联络上王女士后得知,该封感谢信正是由她9岁的儿子小伟(化名)亲笔所写,内容均为小伟的真实想法。

王女士说:“当时接完电话后,我就在他面前说了一句‘你看我们警察叔叔每天那么累,那么多工作,但还是那么迅速帮妈妈找回电动车,我们要感谢他们’,然后他就自己主动写起了感谢信。”

童真的话语却饱含深情,工作人员拍照将其发到派出所微信工作群,正值新中国70周年大庆安保期间,所内上下都感动不已,也备受鼓舞。

东方派出所所长郑野也在朋友圈写下感想:

千言万语汇成一句话

你的幸福,就是我们最大的心愿……

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。