设为首页 | 我要投稿
长安播报

党旗飘扬在一线 警徽闪亮暖人间

2020-02-20 14:14  来源:平安陕西微信公众号  责任编辑:高翔
字号  分享至:

新冠肺炎疫情来势汹汹

牵动着每个人的心

疫情在哪里,

党员干部战斗就在哪里。

陕西省公安机关

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

和广大党员先锋模范作用,

让党旗在抗疫斗争第一线

高高飘扬,

让警徽在抗疫斗争第一线

闪闪发光,

让党员干部在抗疫斗争第一线

经受考验。

一支党员突击队就是一座战斗堡垒

延安市公安局交警支队一大队32名党员民警,在宝塔山下,面对鲜艳的党旗,作出“听从指挥,服从安排,不计报酬,无论生死,无怨无悔!用实际行动誓做宝塔山下忠诚卫士”的庄严承诺。

渭南市公安局在前期成立的疫情防控“党员先锋队”的基础上,再次抽调机关69名民警组成“党员先锋队”,并举行了简朴的授旗仪式。全体队员郑重宣誓:党员带头、争创先锋,市公安局党员先锋队要把“堡垒”筑在防疫抗疫工作最前沿。疫情不退,党员不退!疫情不除,警察不退!

安康公安以“双品培验”活动为抓手,在疫情防控一线设立临时党支部和党员先锋示范岗,通过悬挂党旗、重温入党入警誓词等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全警动员,密切配合卫生防疫部门和镇办社区,扎实做好检测、排查、检查、隔离等工作,有效阻断疫情传播。

汉中勉县公安局天荡路派出所全体党员率先投入疫情防控工作,细化人员信息核查,认真查办涉疫案事件,做好涉疫强制隔离,以及民辅警自身和家属安全防护等工作。

铜川市公安机关警务辅助人员,以默默无闻的执着坚守和无私奉献的实际行动,为打赢疫情防控攻坚战贡献着自己的力量。

我是党员,我坚守

西安公安高陵分局交警大队明辉是一名党员,也是从警多年的民警。从大年三十就坚守在抗击疫情的一线的北樊检查站,对一辆辆过境车辆,一个个过境人员进行盘问检查,逐车登记、逐人检查、逐人宣传,用实际行动诠释人民警察的英雄本色。

连日来,宝鸡市公安局交警支队陈仓省际巡查大队民警郭洪亮没有休息过一天,与全队民警一直坚守着宝鸡的“西大门”。他的家在西安,妻子也在部队医院抗疫一线,两人都忙,顾不上孩子。6岁女儿和他通话时问“爸爸你想不想我”,他说:“哪有不想的,但此刻爸爸不坚守谁坚守,谁来守护安宁、保卫平安,谁来维护畅通”!

榆林市交警部门启动一级警备响应,全警上岗。榆林市公安局交警支队高交大队榆佳中队副中队长王炜需要负责检查榆林东的四个防疫点以及日常执勤任务,排班时,他说:“我是党员,多给我安排些凌晨的执勤。”

杨凌示范区公安局巡特警支队四级警长郭超始终坚守在抗疫一线,他与队员们在西宝高速杨凌东出口协助执勤人员开展核查、检测、登记,同时预防可能出现的突发事件。每天24小时两班倒,穿着8斤重的防弹衣,一站就是12个小时,“睡起来就上岗、上完岗就睡觉”成为了他们工作的常态。

老党员就要站好最后一班岗

西安公安高陵分局交警大队的老党员雷新友即将退休,面对疫情,他第一时间向组织递交了请战书,要求上一线大队。领导考虑他患有胃病,没有同意。他说“共产党员就要时刻响应党的号召,越是年龄大,党龄长,更要给年轻党员与同志们做好表率,我可以干点力所能及的活”。他一个人背起消毒桶主动承担了大队,小区,车管所大厅每天3次3000多平方米,40多个办公室的消杀工作。身上的裤子和鞋子被消毒水腐蚀掉了颜色,他就用塑料袋裹起裤腿继续消毒。

咸阳市公安局渭城分局文汇路派出所社区民警李航空,今年56岁,是一名有33年党龄的中共党员。作为一名社区民警,他管辖的有3个社区,4个小区,常住人口5000余人,流动人口200余人。疫情来临,老李给自己制定了详细的工作计划,每天分时段到各个社区、单位,宣传防范知识,排查防疫隐患。所里安排他轮休,他拒绝了,老李说:疫情这么严重,比咱辛苦的人更多,咱是老党员、老警察,这点觉悟必须有,咱要对得起入党誓词。

商洛市商南县公安局试马派出所的党员民警商加荣今年57岁,他顶住糖尿病的老毛病,每天坚守在试马街留置的唯一“出入口”试马牌楼检测卡点上,与镇村干部和医护人员一起对进入车辆及人员进行逐一检查。牌楼卡点人流众、车流大,检测任务十分艰巨,他一干就是15天,饿了就啃点方便面,冷了就多喝点热水,连最难熬的夜晚他也努力坚持了下来,严格做到不漏一车、不落一人。

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。