设为首页 | 我要投稿
长安播报

以更高站位更宽视野更大力度 推进天津市政法领域改革向纵深拓展

2019-07-30 20:41  来源:天津市委政法委  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  7月29日,天津市委政法委召开全委会会议,传达学习中央政法委政法领域全面深化改革推进会精神,研究贯彻落实意见。天津市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥出席会议。市委政法委副书记、委员,局级干部、各处室负责同志参加会议。

  会议指出,政法领域全面深化改革推进会是在政法领域改革进入系统性、整体性变革新阶段的关键时期召开的一次重要会议,是对新时代政法领域全面深化改革的再动员和再部署。习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略的精辟阐述,深刻指出了政法领域改革的历史方位、正确道路、主攻方向、重点任务、科学方法,科学回答了政法领域改革一系列具有全局性、根本性的重大问题,深刻揭示了新时代政法领域改革的规律特点,为推进政法领域全面深化改革指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,在市委坚强领导下,全市政法系统统筹推进政法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,取得了显著成绩。全市政法系统要把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把思想和行动高度统一到中央和市委决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定改革信心恒心决心,找准工作方向、厘清工作思路,增强改革责任感、使命感、紧迫感,推动改革沿着正确方向砥砺前行。

  会议要求,全市政法系统要坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕改革目标,深入查找改革推进中存在的问题和不足,准确把握改革任务,努力破解改革难题,推动各项改革举措精准落地,确保各项改革任务有序推进、按期完成、取得实效,以改革的不断深化和推进,促进政法工作质效和维护安全稳定、公平正义的能力达到更高水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。