设为首页 | 我要投稿
长安播报

云南警方破获一特大毒品案 缴毒逾412公斤

2019-07-30 20:04  来源:云南长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  据云南省公安厅7月28日消息,经过3个多月的缜密侦查,云南省临沧市凤庆县公安局破获一起特大走私毒品案,缴获毒品冰毒412.395公斤,抓获犯罪嫌疑人4名。

  据通报,今年1月初,凤庆县公安局禁毒大队民警在工作中获悉:有一伙毒贩在缅甸大肆组织毒品走私入境运往湖南贩卖。该局禁毒大队立即派民警前往临沧市耿马县孟定镇、沧源县芒卡镇等地开展前期摸排工作。

  通过两个多月的秘密跟踪调查,3月17日上午,办案民警在联合办案部门及协办单位的配合下,在沧源县芒卡镇先后抓获犯罪嫌疑人杨某和杨某某,分别从2人骑行的电动车夹层内查获冰毒106包和97包。当日下午,办案民警又在耿马县孟定镇一边防查缉点抓获逃跑的另一名犯罪嫌疑人李某某,先后在其骑行的电动车和住处内查获冰毒50袋共计1480包。经称量,本案查获的冰毒共计412.395公斤。

  据警方介绍,同案犯罪嫌疑人曾某某经网上追逃,于今年4月9日在广西落网。至此,本案成功告破。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。(王研 林碧锋)

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。